РЖД подтверждает, что при строительстве железных дорог своруют до 70% сметы

ОАО «РЖД» победило в тендере на строительство железной дороги в Саудовской Аравии стоимостью $800 млн. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Сегодня в компанию пришло официальное письмо от Министерства финансов Саудовской Аравии с приглашением на переговоры по заключению этого контракта.

Контракт предусматривает строительство железнодорожного участка Аз-Забира – международный аэропорт имени Короля Халида /Эр-Рияд/. Развернутая длина трассы составляет около 520 км, в том числе главных путей — около 470 км. На участке необходимо построить 621 водопропускную трубу, 20 верблюдопереходов, 26 железнодорожных и автодорожных путепроводов, 8 железнодорожных мостов. Объем земляных работ составляет свыше 112 млн. кубометров.

InfraNews: Предлагаем обратить ваше внимание,  что стоимость одного километра дороги, которую будет строить РЖД — составляет $1,702 млн. В тяжелых условиях: пустыня, верблюдопроводы, одно пересечение с автодорогами на  каждые 10 км. (чего нет нигде в России) и так далее. В России, РЖД готово строить (без учета высокоскоростных) не менее чем за $6,15 млн. Имено так записано в стратегии развития до 2030г.

Не стыдно???

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: