Медаль на грудь и флаг в руки

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина, как пишет сегодняшний «Гудок», за заслуги в развитии железнодорожного транспорта и многолетнюю добросовестную работу, награждены  медалью «За развитие железных дорог» сотни человек.

В обширном списке дорожные мастера, стрелочники, преподаватели железнодорожных учебных заведений, врачи ведомственных больниц. Люди достойные, тяжким трудом, заслужившие больше, чем скромная медаль.

В этом же номере «Гудка» сообщается, что ОАО «РЖД» награждено золотой медалью за лучшие организационные решения в области безопасных условий работы персонала. Смешно читать такие новости, когда, здесь же в глубине сайта, на форуме «Гудка», можно прочитать десятки историй про не отапливаемые рабочие помещения, в которых для экономии запрещены калориферы, про самодурство линейных руководителей, про идиотские служебные инструкции. Почитайте. Весь форум «Гудка» полная противополжность статьям «Гудка».

И когда читаешь, про настоящие условия жизни и работы людей, про полурабское существование, понимаешь, что медаль, это слишком маленькая и очень символичная благодарность от государства, людям, которые вопреки чиновникам и топ-менеджерам РЖД, держат на плечах махину компании.

Когда в списке награжденных видишь фамилии, типа П.В. Баскакова, понимаешь, что списки на награждение составлялись чохом, лишь бы кого включить. Ведь всем очевидно, что нынешнее руководство Трансконтейнера сделало для Российских железных дорог столько же сколько белорусские партизаны сделали советским железным дорогам в годы Второй Мировой Войны.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: