РЖД привлекло к тайным сделкам Мечел

Российская сталелитейная и угледобывающая компания Мечел планирует увеличить перевалку грузов в азовском порту Темрюк-Сотра до 1,5 млн.т. в 2008 году и 1,8 млн.т. в 2009 году благодаря покупке имущества производственного комплекса порта Темрюк у российской РЖД, говорится в сообщении компании.

В конце декабря 2007 года Мечел выиграл открытый конкурс на покупку производственного комплекса порта Темрюк, включая два земельных участка общей площадью около 150 тыс. кв.м., и в будущем надеется объединить оба объекта в один портовый перевалочный комплекс.

«Приобретение данного комплекса имущества позволит нам еще больше укрепить свое присутствие на рынке экспортных перевозок, даст нам еще больше возможностей эффективно управлять деятельностью порта и регулировать логистику наших поставок», — цитирует сообщение генерального директора Мечела Владимира Полина.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела по связям с общественностью Ильи Житомирского, которого цитирует Рейтер, основные мощности комплекса состоят из незавершенных объектов.

«Соответственно, для достижения объема в 1,5 млн.т. требуется модернизация незавершенного строительства», — сказал он, добавив, что в 2007 году перевалочная мощность грузов Темрюка была «значительно меньше» запланированного на текущий год объема.

Сумма сделки не ракрывается. В сентябре 2007 года Мечел приобрел 100 процентов акций морского порта Темрюк-Сотра, расположенного на Таманском побережье Азовского моря и благодаря своему географическому положению являющегося одним из наиболее перспективных для малотоннажных судов типа «река-море» в южном регионе России.

InfraNews: Снова секреты!!! Позиция МЕЧЕЛА понятна — они частная компания. Не хотят не говорят. Но вот отстутсвие информации со стороны РЖД — подтверждает наметившуюся тенденцию. ОАО РЖД, на 100% принадлежащее государству, похоже получила индульгенцию, на засекречивание всех своих серьезных сделок.

Продажа имущественного комплекса в Темрюке — второе подобное событие с закрытыми параметрами. Ранее InfraNews сообщало о продаже Трансконтенера. Параметры те же. Сумма раскроется только после закрытия сделки.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: