СГ-Транс опять продают — теперь дешевле

Оценку «СГ-Транса» опубликовал его собственник — Росимущество. Компания включена в план приватизации 2007 г., и эта цена станет стартовой на аукционе, сроки и условия проведения которого должны быть объявлены до конца года.

Как сообщило вчера информагентство «Интерфакс» со ссылкой на материалы Росимущества, 100% акций «СГ-Транса» оценены независимым оценщиком в 14,8 млрд руб. (около $600 млн). Бумаги, находящиеся в федеральной собственности, внесены в прогнозный план приватизации на 2006-2008 годы, срок и условия аукциона должны быть объявлены до конца года.

Приватизация «СГ-Транса» откладывалась несколько раз с 2005 года. Последний раз в середине 2006 года Российский фонд федерального имущества (РФФИ) назвал причину задержки в оценке предприятия — у компании отсутствовали зарегистрированные права собственности на объекты недвижимости на ее балансе. В 2006 году проверка Счетной палаты выявила 661 такой объект, а также многочисленные нарушения в действиях руководства компании. Минэкономразвития тогда уточняло, что в результате срыва продажи «СГ-Транса» бюджет недополучил около $800 млн.

На сайте компании говорится, что парк «СГ-транс» насчитывает 16 000 вагонов для перевозки газа и перевозит 4 млн т газа (более 40% перевозок газа в России). У компании 600 крупных клиентов, в том числе «Сибур», «Лукойл», «Новатэк».

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: