Новые грузовые тарифы на 2008 год для РЖД

ФСТ утвердила новые тарифы на будущий год для широкого ассортимента грузов

Изменения коснулись ставок на перевозки угля (снижение повышающего тарифного коэффициента с 1,4 до 122), легковых автомобилей, нефти (0,775 к действующим тарифам на перевозку сырой нефти в прямом железнодорожном сообщении в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах), грузов для восстановления Чеченской Республики, зерна и продуктов перемола (понижающий коэффициент 0,5 к тарифам раздела 2 Прейскуранта 10-01 – за расстояние перевозки, превышающее 1100 км), скоропортящихся грузов, контейнеров, на экспортные перевозки черных металлов, удобрений и сырья для их производства.

С 1 января 2008 года также вводится унификация тарифов на перевозки контейнеров независимо от вида сообщения. Однако рост стоимости составит порядка 11%. При этом как всегда будут действать скидки до 22% при использовании собственного подвижного состава и собственных контейнеров.

Тарифы на экспортные перевозки металлов должны повысить конкурентоспособность металлургов на внешних рынках, на удобрения и сырье – привлечь дополнительные объемы перевозок на железнодорожный транспорт, а на автомобили – не допустить снижения объемов их транспортировки по железной дороге.

Начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики ОАО «РЖД» Евгений Михайлов сообщил «Гудку», что решения ФСТ были согласованы с компанией.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: