РЖД продает то, что хочет купить

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс по продаже производственного комплекса порта «Темрюк». Начальная цена составляет 1,1 млрд руб. Конкурс состоится 28 декабря, документы для участия принимаются до 27 декабря.

На продажу выставлены объекты недвижимости, в том числе подъездные пути и причальная набережная, с относящимися к ним земельными участками общей площадью 147 тыс. кв. м, а также движимое имущество и автотранспортные средства. В числе критериев отбора победителя РЖД называет не только лучшую цену, но и минимальный срок введения объектов «Темрюка» в эксплуатацию с выводом комплекса на мощность не менее 1,3 млн тонн грузов в год, а также готовность трудоустроить 18 высвобождаемых работников Северо-Кавказской железной дороги, сообщает «Гудок.ру» со ссылкой на объявление «РЖД».

InfraNews: От владения припортовым хозяйственным комплексом и недвижимостью, прямой и дешевый способ прибрать к рукам весь порт. Но почему-то здесь РЖД продает, а в Новороссийске, Мурманске покупает, а в Восточном даже строить собирается.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: