Укрзализныця повысит тарифы

Минтранссвязи предлагает при оплате внутренних, экспортных, импортных и транзитных перевозок железной руды и железорудного концентрата, калийных, азотных и минеральных удобрений и аммиака, светлых нефтепродуктов, а также кокса ввести единые тарифные коэффициенты, сделав тарифы на перевозки данных видов грузов одинаковыми вне зависимости от их вида и направления.

Руководитель пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Татьяна Мишина отметила «Коммерсанту», что выравнивание тарифов на грузовые перевозки является одним из главных условий вступления Украины в ВТО. В Украине транзит по некоторым позициям стоит на 80% дороже внутренних перевозок. Одной из причин является то, что на Минтранссвязи при определении внутренних тарифов всегда оказывали серьезное воздействие угольщики и металлурги. А сейчас, пользуясь тем, что приоритетом стало вступление в ВТО, министерство старается подтянуть внутренние тарифы к транзитным

Партии нынешнего главы министерства уже нет в парламенте, и его должность отойдет к другому человеку. Поэтому что-то определенно сказать о том, какой будет финансовая стратегия «Укрзализныци», можно будет только тогда, когда в январе выйдет ее новый финансовый план.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: