Профсоюз локомотивных бригад поработает по-итальянски

Железнодорожники Воркуты 28 ноября выйдут на всероссийскую забастовку работников локомотивных бригад железнодорожников. Об этом сообщил «КомиОнлайну» председатель первичной профсоюзной организации российского профсоюза работников локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) в Воркуте Леонид Мочалов.

Напомним, профсоюз локомотивных бригад пригрозил руководству РЖД суточной остановкой железнодорожного сообщения по всей России, требуя почти двукратного увеличения заработной платы, введения ряда доплат, а также включения представителя профессионального союза в комиссию по заключению коллективного договора.

«Бастовать будем, но «итальянским» методом — все выходим на работу, но выполняем ее строго по должностной инструкции, не более того. А то у нас народ посокращали, люди работают за двух-трех человек. Если в наших условиях начать трудиться только по инструкции, все производство встанет», — заявил воркутинский профлидер.

По его данным, на забастовку в Воркуте выйдут около 40 человек — столько состоит в профячейке РПЛБЖ, которая образовалась в заполярном городе только 10 ноября. «Прекрасно знают о забастовке в Сосногорске, но местное отделение СЖД чинит всяческие препятствия, ссылаясь на политический характер протеста. В нашем деле нет никакой политики! — заявил Мочалов.

По словам Мочалова, среди железнодорожников много тех, чья зарплата гораздо ниже величины минимального прожиточного минимума. «Машинисты и их помощники зарабатывают около двадцати тысяч рублей при условии, что вырабатывают по 40-50 часов сверхурочно. О какой безопасности перевозок можно говорить, если человек месяцами элементарно не отдыхает!» — заявил Мочалов.

Между тем РЖД не собирается выполнять выдвинутые требования, заявляя, что «оппозиционного» профсоюза локомотивных бригад не существует вовсе. В связи с этим представители РЖД обратились в суд, требуя признать забастовку незаконной.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: