Северстальтранс отдаст в аренду весь эстонский бизнес

Руководитель АО Spacecom Олег Оссиновский в среду на конференции, организованной деловыми газетами Aripaev и «Деловые ведомости» сообщил, что с лета 2008 года фирма прекратит заниматься в Эстонии железнодорожными перевозками.

В то же время, фирма продолжит развивать и расширять деятельность по сдаче в аренду подвижного состава. Таким образом, не соответствует действительности публикация, помещенная в четверг в газете Aripaev, что Spacecom со следующего года вообще прекращает работу.

Фирма заверила в четверг, что у нее остаются в пользовании все ее локомотивы и строящееся в Иру депо.

В своем сообщении Spacecom отмечает, что прекращение деятельности в качестве перевозчика не связано с нынешней ситуацией на рынке транзита, поскольку фирме удалось сохранить объем перевозок на прежнем уровне.

Причиной, по которой фирма решила прекратить работу в качестве перевозчика грузов, Spacecom называет дискриминационную политику, проводимую концерном Eesti Raudtee, который не взимает плату за пользование инфраструктурой с Eesti Raudtee как с перевозчика. В силу этого себестоимость перевозок концерна в два раза ниже.

Spacecom подал иск против Eesti Raudtee на общую сумму в $27,72 млн.

В целом фирма Spacecom убытков не понесла и ущерб, понесенный за счет потери пяти миллионов тонн грузов предприятие компенсирует доходами от аренды подвижного состава.

В то же время, у Spacecom остаются все действующие лицензии и разрешения на деятельность. Предприятие таким образом может вернуться на рынок железнодорожных перевозок в том случае, если Эстонское государство и компания Eesti Raudtee будут соблюдать Закон о железной дороге.

Spacecom наряду с Eesti Raudtee является второй по величине в Эстонии железнодорожной фирмой, обслуживающей топливный терминал E.O.S., контролируемый концерном Severstaltrans.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: