И Китай туда же

Стратегическая идея создания 3-й Азиатско-Европейской трансконтинентальной железнодорожной магистрали обсуждалась на специальном форуме сегодня в г. Куньмин — административном центре провинции Юньнань (Юго-Западный Китай). Пишет Xinhua

По словам директора Института экономики при провинциальном Комитете по делам развития и реформ Дуань Гана, «задуманная» магистраль возьмет начало в приморских портах южно-китайской провинции Гуандун, пройдет через Мьянму, Бангладеш, Индию, Пакистан, Иран, Турцию и другие европейские страны, протянувшись до своего конечного пункта в г. Роттердам. Ей предстоит соединить 21 страну Азии, Европы и Африки, и общая протяженность этого пути составит около 15 тыс км.

В районах вдоль планируемой железнодорожной линии уже сформирована усовершенствованная железнодорожная сеть. Предстоит лишь прокладка железнодорожного пути протяженностью более 2000 км, который соединит г. Куньмин (Китай) и порт Читтагонг (Бангладеш).

В настоящее время на Евразийском континенте существуют 2 трансконтинентальные железнодорожные магистрали: 100-летняя — первая, протянувшаяся с востока на запад, — берет начало в г. Владивосток и заканчивается в г. Роттердам; открытая в 1992 г. — вторая, тоже с востока на запад — начинается в китайском г. Ляньюньган и доходит до г. Роттердам.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: