Поиск концессионеров для Грузинской ЖД продолжается

Грузия вновь пригласила инвесторов к управлению железными дорогами, после того как предыдущая попытка не увенчалась успехом.

На этой неделе представитель Минэкономразвития сообщил, что власти не сумели договориться с британским инвестором, обещавшим вложить в ООО Железная дорога Грузии $1 миллиард в обмен на 99-летнее право управления, и будет искать нового партнера на открытом тендере. [ID:nDYO341650]

«С сегодняшнего дня мы ожидаем предложений от потенциальных инвесторов», — сообщил глава департамента политики приватизации министерства Григол Байбурт в четверг.

«Они должны представить цену, а также план по развитию железной дороги с указанием объема инвестиций и сроков их осуществления», до 28 января 2008 года, сообщил он.

Госминистр Грузии по координации экономических реформ Каха Бендукидзе сообщил журналистам, что причиной провала сделки с предыдущим инвестором, Parkfield Investment, стало условие грузинской стороны перенести некоторые участки железной дороги, на что британская компания не согласилась.

Железная дорога Грузии планирует в 2007 году увеличить перевозки грузов на 0,4 миллиона тонн до 23 миллионов. По грузинской железной дороге идут транзитные сухие грузы, нефть и нефтепродукты с каспийских месторождений Азербайджана, Казахстана и Туркмении.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: