Легче не становится

По первоначальным данным в сентябре по инфраструктуре Eesti Raudtee было перевезено 2,19 млн.т. грузов. Это на 30,2% меньше, чем в сентябре прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем, т.е. августом, это на 1% больше.

Нефти и нефтепродуктов в сентябре перевезено в общей сложности 1.36 млн.т.. Их большую часть — 83% составил мазут. По сравнению с прошлым годом объем перевозки мазута возрос на 2,6%. В то же время значительно сократился объем перевозки светлых нефтепродуктов, а общий объем перевозки нефти и нефтепродуктов был на 21% меньше, чем в прошлом году.

Второй по объему перевозки группой грузов в сентябре были горючие сланцы, которых перевезено 0,36 млн.т., т.е, объем увеличился больше, чем вдвое. В сентябре перевезено 0,12 млн.т. минеральных удобрений – результат на 30% хуже. Почти на 0,1 млн.т. возрос объем перевозки насыпных грузов, годовой рос составил 27%.

Объем транзитных перевозок в сентябре составил 66%, т.е. 1,45 млн.т.  от общего объема. По сравнению с прошлым годом объем транзита сократился на 42%. Объем местных перевозок по всем видам грузов составил 0,52 млн.т., что превысило показатели прошлого года на 73%. Объем импортных перевозок составил 0,13 млн.т., т.е. на 53% меньше. Объем экспортных перевозок возрос на 38% и составил 0,09 млн.т..

Всего за 9 месяцев текущего года на  Eesti Raudtee перевезено 29,15 млн.т. грузов. За 9 месяцев прошлого года объем грузоперевозок составлял 32,71 млн.т., т.е. показатели текущего года отстают от показателей прошлого года на 10,9%.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: