Нет никакого доверия официальным версиям

В четверг поздно вечером в Санкт-Петербург вернулись два местных анархиста, которые почти 30 суток отсидели в новгородском СИЗО по подозрению в причастности к подрыву поезда «Невский экспресс». Теперь анархисты намерены подать на Генпрокуратуру в суд.

Анархисты и их адвокаты сразу отправились прововодить пресс-конференцию.

Анархист был в тапочках и без носков, сказал, что ботинки и всю верхнюю одежду у них отобрали при задержании и отправили на экспертизу. Следствие рассчитывало найти на ней взрывчатку, аналогичную той, которая была использована при подрыве «Невского экспресса» 13 августа. Следов тротила на одежде не оказалось, однако вещи им почему-то не вернули.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат, в СИЗО задержаных содержали  непродолжительное время с третьим подозреваемым в подрыве поезда чеченцем Хасаном Дидиговым.

Очевидна непричастность анархистов подзащитных к теракту стала уже дня через три, когда подняли протоколы соединений мобильных телефонов, из которых следовало, что в день теракта они находились не в Новгородской области, а в Санкт-Петербурге.

InfraNews: Все-таки интересно, чем кончится это дело. Пока выходит, что все «твердые» виновники — не виновны. И версия InfraNews пока имеет право на существование. Особенно в свете последнийх высказываний руководства РЖД.

Вице-президент РЖД Вадим Морозов, резюмируя недавно разбор  трех случаев аварий на сети железных дорог,  подчеркнул: «Именно попытка скрыть правду переводит эти случаи в разряд особо тяжелых, и наказание для виновных будет самым жестким. Компания может простить многое, но только не ложь»

Компания это делает сама.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: