РЖД в полном …. с пригородными перевозками

InfraNews дважды обращало внимание читателей, что РЖД что-то скрывает и химичит со статистикой пригородных перевозок пассажиров.

Мало того, компания изменила показания и по перевозкам в дальнем следовании. Вот что сообщило ОАО «РЖД» сегодня на своем сайте:

«В 1-м полугодии 2007 года в дальнем и пригородном сообщении было отправлено более 594 млн. пассажиров. Пассажирооборот составил 82,4 млрд. пасс-км, что на 1,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Поездами дальнего следования ОАО «РЖД» за полгода перевезено 63,9 млн. пассажиров, что на 1,4 млн. (или на 2,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот российских железных дорог в дальнем следовании за первое полугодие 2007 года составил 61,2 млрд. пасс-км, что на 3,9 млрд. пасс-км (или 6,8%) больше показателя аналогичного периода прошлого года.»

Ранее оно (общество) давало другую информацию по перевозкам в дальнем следовании  и также не сообщала ничего о пригородных перевозках. Но анализировать информацию по расхождениям в ранней и окончательной отчетности по перевозкам в дальнем следовании мы не будем. Примем на веру, что последняя новость – наиболее точно отражает ситуацию

Но у нас есть калькулятор. Мало того, у нас есть финансовая отчетность, которая, как уже было отмечено,  демонстрирует деградацию перевозок в пригородном сообщении.

А из сообщения, опубликованного сегодня можно следующий вывести следующий факт. Первое. Количество пассажиров перевезенных РЖД в первом полугодии нам неизвестно. РЖД эту цифру скрывает — принципиально? Но зато обратным счетом можно вывести оборот пассажиров в пригородном сообщении. Он составил всего 23,2 млрд. пасс.-км., что на 9,11% меньше, чем в первом полугодии 2006г. При этом следует учесть, что доход на одного пассажира в пригородном сообщении в РЖД смогли увеличить всего на 2 копейки с 0,42 рублей с пассажира проехавшего один километр до 0,44 копеек. А вот расходы увеличились на четверть. С 80 копеек на 1 пасс.-км.  до 1 рубля. Это отразилось и на финансовых показателях по данной сфере деятельности.

Что означает поведение РЖД? Решать тем, кто дает рекомендации по назначению в совет директоров, в исполнительные органы компании.

Вице-премьеру Александру Жукову предлагаем обратить также внимание на сокрытие информации открытым акционерным обществом, на 100% принадлежащим государству, где он служит по поручению Правительства России Председателем Совета Директоров

Что означают данные цифры в принципе? РЖД за год проиграла 10% рынка маршрутным такси? Пассажиры, катавшиеся на электричках стали покупателями  собственного автотранспорта? И то и другое.

Негибкие мастодонты погибают стоя!

InfraNews

 

 

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: