Башмачный террор

Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о попытке совершения теракта на участке Горьковской железной дороги  во Владимирской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по третьей части статьи 30 и первой части статьи 205 УК России (приготовление к террористическому акту), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Как сообщил представитель прокуратуры, в понедельник около 22.00 мск в Собинском районе области на 159-ом километре первого главного пути полотна ГЖД с целью крушения поезда был установлен тормозной башмак.

«Возникла реальная опасность гибели людей и причинения значительного материального ущерба, поскольку с 22.10 до 22.56 по этому отрезку железной дороги проехали грузовой состав номер 2333, следовавший из Владимира в Орехово-Зуево, и пассажирский поезд номер 59 сообщением Нижний Новгород — Санкт-Петербург», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, крушение не произошло, поскольку примерно в 22.30 машинист этого грузового состава заметил установленный на пути башмак и, применив экстренное торможение, вовремя остановил поезд.

«Башмак был установлен в месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку, поэтому в случае схода поезда с рельсов тяжких последствий избежать бы не удалось», — отметил представитель прокуратуры.

Он заявил, что уже установлены люди, которые могут быть причастны к совершению этого преступления. В интересах следствия информация о них не разглашается.

Как-то все это нелепо выглядит. И больше похоже на месть железнодорожника своей компании за невыплату премии или, что еще хуже, пьяную шутку. А еще это пожоже на постановку. Когда все все знают и все предупреждены. И в эфире появляется очередное чудесное спасение жизней и имущества силами доблестных железнодорожников.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: