Российские железные дороги дотянутся до Индонезии

На встрече главы министерства экономики Индонезии Хатты Ражаса и российского посла Александра Иванова было достигнуто соглашение о железодорожной ветке, которую в Индонезии построят «Российские железные дороги».

Сообщение о российских инвестициях в данный проект появились в индонезийской прессе еще в начале года.Интерес к проекту подтвердил глава РЖД Владимир Якунин. Стоимость проекта, по его словам, составляет около $2,5 млрд. Железная дорога длиной 135 км будет использоваться для перевозки угля, она свяжет провинции Центральный и Восточный Калимантан. Строительство должно занять от 3 до 5 лет.

Однако не все согласны с проектом, который  является частью стратегического плана по ускорению экономического развития Индонезии. Губернатор Центрального Калимантана Августин Терас Наранг считает, что строительство по российскому плану может причинить вреде охраняемым тропическим лесам. «Провинции намерены сначала построить железнодорожные ветки, связывающие пункты внутри провинций», – сообщил Терас. Так, Центральный Калимантан сначала планирует построить железную дорогу, связывающую Пурк Каху в Банкуан, протяженностью 185 километров.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: