Не сомневались

Проект строительства железной дороги «Белкомур» обсудили на совещании в департаменте промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Однако  привлечение средств федерального бюджета для реализации проекта не планируется до 2015 года.

«Минтранс определил приоритетным дальнейшее развитие порта Мурманска, а не Архангельска. До 2015 года на финансовое участие государства в этом проекте в любом виде не рассчитывайте», – процитировал заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Алексея Цыденова в своем рабочем блоге вице-премьер правительства Пермского края Александр Кудрявцев. «Расстались на том, что нам необходимо актуализировать объем планируемых к перевозке новых грузов, подготовить ТЗ, актуализировать ТЭО и рассчитать тарифы», – добавил вице-премьер.

Проект «Белкомур» подразумевает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них 715 км – новое строительство, остальное – реконструкция и усиление действующих линий. Общий объем инвестиций оценивается в 600 млрд рублей.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: