Приписки в системе РЖД: катастрофа уже близко

В одной очень гигантской западной логистической компании нам рассказали презабавную историю. Корни ее в прошлом. Но пользуется этим РЖД очень активно. Коротенький текст письма.

Отправляли груз по РЖД. Вес около 4,5 тонн. В квитанции написали 11.5 тонн, но заверили, что это «минимальный вес для платформы». А еще привели такой пример — загрузив в вагон 1 тонну легкого, но очень объемного груза, в документах указали 21 тонну! Вот это объем приписок к объемам грузоперевозок! 4,5 тонн промышленное оборудование, на платформе 1 тонна в вагоне, объемное волокно, не знаю какое (информация получена в устной беседе, так что документальными сведениями не располагаю).

Блиц опрос различных грузоотправителей подтвердил нам, что система для разовых отправок (это не менее 20% всех отправок в системе) — выдает на гора не реальный вес груза, а номинальный максимальный вес вместимости вагона. Что это означает!? Догадайтесь. По 20% немаршрутных отправок систтема приписывает до 100% к реальным отправкам. С учетом роста на текущий год 3-5% к прошлому, и полному отсутствию роста по итогам 7 лет — это означает, что весь полученый по итогам года 2011 рост — приписан к отчетности.

InfraNews

Остальные выводы сделайте сами! После этого, все что говорит Якунин — пусто бред.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: