Побомжевали

29 июня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин посетили привокзальные территории на Комсомольской площади и Павелецком вокзале столицы. Чиновники ознакомились с ходом работ по демонтажу коммерческих объектов и благоустройству привокзальных площадей.

Как известно, «РЖД» планирует свернуть все торговые точки и максимально облагородить территории перед вокзалами: озеленить территорию, организовать пешеходные зоны… Все коммерческие объекты будут размещены внутри вокзалов. Благоустройство привокзальных территорий на Комсомольской площади планируется завершить к концу лета. Работы ведутся в соответствии с соглашением о передаче Правительством Москвы привокзальных площадей в аренду ОАО «РЖД».

На Павелецком вокзале Владимир Якунин и Сергей Собянин проверили работу интегрированной системы безопасности, функционирующей в тестовом режиме. К ней подключены 5 тыс. камер видеонаблюдения с различных вокзалов страны. В случае возникновения нештатной ситуации оператор из созданного на Павелецком вокзале ситуационного центра имеет возможность оперативно организовать и скоординировать работу всех служб. На всех вокзалах Москвы интегрированная система безопасности будет запущена в штатную эксплуатацию в сентябре текущего года.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: