Равнение на Берлин

Власти Москвы никак не успокоятся в своем желании бездумной модернизации транспортной системы. Теперь усовершенствованию хотят подвергнуть железнодорожные платформы, расположенные на территории города — превратить их в мини-вокзалы с якобы удобной пересадочной системой на автобусы и, в отдельных случаях, на метро.

По мнению главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, это будет напоминать совмещение электричек метро и поездов дальнего следования, которое есть в Берлине. То, как сейчас выглядят платформы, архитектор назвал «задворками» и предложил «взглянуть на них по-человечески».

По словам главного архитектора Москвы, в настоящее время работа по благоустройству московских вокзалов практически завершена, хотя  власти обещали приступить к расчистке ларьков на вокзалах только неделю назад. Мало того, Александр Кузьмин заявил, что в центре столицы необходимо построить новый вокзал в районе Каланчевки.  Подобные решение архитектор объяснил необходимостью развития сообщения между Москвой и Петербургом.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: