UCL Holding объединяет железнодорожные активы под брендом UCL Rail

В рамках реализации программы развития группы UCL Holding дочерняя субхолдинговая компания UCL Rail BV, учрежденная в Нидерландах для консолидации железнодорожных транспортных активов группы, завершила сделку по покупке за $325 млн 100% доли в уставном капитале ООО «Независимая транспортная компания» (ООО «НТК») у Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Входящая в UCL Holding «Топливная компания Плаза-М», являющаяся титульным владельцем около 20 тыс. полувагонов, приобретенных в ходе проводимых в 2010 г. РЖД аукционов, переименована в ООО «НТК-Вагон».

Структурно обе компании (ООО «НТК» и ООО «НТК-Вагон») будут входить в UCL Rail – железнодорожный дивизион холдинга. При этом прежние эксклюзивные права ООО «НТК» на перевозки грузов Группы НЛМК остаются неизменными – как фактор стабильности и сохранения достигнутого уровня  отношений между компанией и Группой НЛМК.

Консолидация активов под единым брендом UCL Rail происходит в соответствии с реализуемой стратегией развития дивизиона грузовых железнодорожных перевозок группы, предусматривающей укрепление позиций, усиление конкурентоспособности и расширение бизнеса на рынке грузовых перевозок за счет роста объема ж/д перевозок до 110 млн. т. в год, а также увеличения в течение трех лет находящегося в оперировании парка грузовых вагонов минимально до 50 тыс. единиц.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: