Кому вагоны?

Про ПГК уже написали все, но все же считаем необходимым сообщить эту новость еще раз: в РЖД наконец-то определились с формой продаже пакета акций своей дочерней компании.

Совет директоров РЖД вчера решил продать 75% минус 2 акции ПГК на аукционе. Стартовая цена — 115,5 млрд руб. (выходит, что вся компания стоит 154 млрд руб., или $5,4 млрд.), торги состоятся до конца III квартала 2011 г. Претендент должен быть зарегистрирован в России, не иметь убытков и долгов перед бюджетом, не быть госкорпорацией. Кроме того, будущий покупатель уже должен иметь в управлении не менее 15 000 вагонов, что значительно усложняет участие в торгах любых зарубежных компаний.

Среди претендентов на ПГК назывались Globaltrans (50 714 вагонов в управлении), структуры Геннадия Тимченко (контролирует «Трансойл», 27 000 цистерн), Владимира Лисина (Независимая транспортная компания оперирует примерно 30 000 полувагонов), «Нефтетранссервис» (купил у РЖД на аукционах 20 000 полувагонов с истекшим сроком годности), а также «Сумма капитал».  Для этого «Сумма», по словам своего руководства, даже может купить операторов с необходимым для участия в конкурсе объемом парка.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: