Песня длиной в 50 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РЖД Владимиром Якуниным сообщил, что власти столицы намерены разработать новую схему движения на привокзальных площадях за два месяца. По словам мэра, работы будут вестись  совместно с железнодорожниками.

«Мы также договорились передать РЖД территории, прилегающие к вокзалам, чтобы они могли организовать работу не только внутри вокзалов, но и на прилегающих территориях», — сказал Собянин. По его словам, передача проводится для освобождения привокзальных территорий от нелегальной торговли и улучшения логистики движения пассажиров. Напомним, что деятельность по борьбе с нелегальным привокзальным бизнесом занимает Собянина с самого вступления в должность мэра. Однако успехи этой деятельности пока сомнительны.

Глава РЖД и мэр Москвы также обсудили вопросы организации пригородного сообщения в столичном регионе. «Город совместно с областью будут формировать государственный заказ на пригородные перевозки, в котором должны определить качество перевозок, стандарты и требования к подвижному составу, графику движения», — сказал Собянин.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: