В РЖД не придерживаются графика

На селекторном совещании под председательством вице-президента ОАО «РЖД» Вячеслава Лемешко было озвучено, что по итогам первого квартала 2011 года график проследования пригородных поездов в целом по сети выполнен на 99,1%, что на 0,4% ниже уровня аналогичного периода 2010 года.

Всего на железных дорогах было задержано  4895 пригородных поездов, что на 2224 поезда больше, чем в прошлом году. Нарушение графика допущено на 13 дорогах, наихудшие результаты продемонстрировали Забайкальская, Дальневосточная и Октябрьская магистрали. В то же время руководство Забайкальской магистрали отметило, что причинами задержек служат нехватка парка электровозов и тепловозов, а также нарушения в работе локомотивных бригад. Однако, по словам железнодорожников, уже были приняты меры для ликвидации этих негативных факторов.

По итогам заседания Вячеслав Лемешко поручил руководству каждой из наиболее проблемных магистралей разработать и в оперативном порядке реализовать комплекс мер по стабилизации положения, заметив, что меры для улучшения ситуации для каждой магистрали следует подбирать отдельно.

 

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: