Сумма Капитал интересуется ПГК

Новым претендентом на пакет акций ПГК может стать инвестиционная группа «Сумма Капитал». Об этом 11 марта заявил президент инвестиционной компании Марат Шайдаев.

Вице-президент «Сумма Капитал» Иван Мостович уточнил, что «пока это не более, но и не менее чем интерес к активам. Когда поступит окончательное решение о продаже, мы выскажем итоговое решение» (окончательная сумма и форма продажи компании будут названы на заседании совета директоров РЖД 19 апреля).

Ранее президент РЖД Владимир Якунин озвучил намерение компании продать 75% акций ПГК на аукционе с ограничениями к участникам по объему, по надежности и по стратегичности. Возможными претендентами на активы дочернего предприятия РЖД выступают структуры Владимира Лисина, Геннадия Тимченко, Globaltrans, а также нефтяная компания «Нефтетранс».

На сегодняшний день Минтранс России поддержал идею продажи компании на аукционе. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Андрей Недосеков, добавив, однако,»есть целый ряд вопросов, которые Минтранс будут интересовать». Это касается условий аукциона, возможности «изменения/неизменения договоров, которые сейчас существуют». Ведомство планирует получить официальный ответ от РЖД в ближайшее время.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: