УВЗ хочет построить завод в Нижнем Тагиле

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) намерена построить в Нижнем Тагиле завод по производству вагонного литья. 8 апреля был объявлен конкурс на его проектирование, заявки принимаются до 6 мая. Однако инвестиции в проект и сроки его реализации представители УВЗ пока не обнародуют.

Согласно конкурсной документации, первая очередь завода предусматривает запуск сталеплавильного производства и начало производства отливок грузовой тележки с годовым объемом 60 тыс. шт. Вторая очередь —  строительство кузнечного цеха по производству кованых труб, заготовок изделий из труб и пружин с объемом производства 40 тыс. вагонокомплектов в год. Третья очередь — цех для выпуска средних и мелких стальных заготовок с объемом 45 тыс. вагонокомплектов в год .Часть продукции будет ориентирована на внутреннее потребление УВЗ, часть — на сторонних потребителей.

 Эксперты считают, что новое производство поможет снизить себестоимость вагонов УВЗ, однако сомневаются, что оставшаяся часть продукции не будет пользоваться спросом из-за неконкурентоспособной цены.

Продукцию будут покупать, но в вынужденной ситуации. УВЗ сейчас работает на грани рентабельности из-за огромного количества расходов. Это не позволит развиваться новому проекту УВЗ на уровне цен, конкурентоспособных с китайским литьем.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: