Поставщики митингуют у здания РЖД

8 апреля в Москве прошла четвертая за последние три недели акция частных поставщиков Федеральной пассажирской компании (100-% дочерняя компания РЖД, отвечающая за все дальние перевозки пассажиров). Стоя у здания  центра конкурсных закупок ОАО РЖД, пикетчики требовали «прозрачности проведения» конкурсных процедур РЖД и ее дочерних компаний, а также отмены конкурсов по выполнению услуг для ФПК, проведенных с 16 по 18 февраля. 

В частности, в акции приняли участие сотрудники компаний «Андре-Кейтеринг», «Транс-Сервис-Пермь 2» и «Лидер 2000», оказывающие услуги по организации питания пассажиров в поездах дальнего следования. Они не согласны с тем, как проводились последние конкурсы ФПК по сдаче в аренду сроком на три года вагонов-ресторанов.

По информации «Коммерсанта», в РЖД все обвинения считают «безосновательными», хотя  название компании, которой перейдет в управление весь специализированный подвижной состав, так и не было названо.

В случае с вагонами-ресторанами вытеснение мелких арендаторов, не способных предоставлять качественный сервис, оправданно. Однако эти процедуры РЖД стоило проводить иначе, информируя о смене стратегии в отношении этого сегмента.  Хуже то, что ОАО РЖД не проводит конкурс по выбору главного партнера по новому проекту, согласовывая его «за кулисами». И если сегодня это вагоны-рестораны, то завтра предметом таких договоренностей может стать продажа Первой грузовой компании, крупнейшего игрока рынка железнодорожных перевозок.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: