«ТрансКонтейнер» в июне запустит мультимодальный сервис по перевозке автокомплектующих из Турции в Казахстан

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») запустит новый мультимодальный сервис для перевозки автокомплектующих из Турции в Казахстан через порты Стамбула и Новороссийска и пограничный переход Озинки (Саратовская область) – Семиглавый Мар (Казахстан), отмечается в сообщении компании. Это первый сервис «ТрансКонтейнера» из Турции в Казахстан, он ориентирован на перевозку грузов для местных автопроизводителей. Отправка первой партии запланирована на начало июня.

Контейнеры будут ежемесячно отправляться из города Бурса (Турция) в порт Стамбула автотранспортом, затем морем на терминал НУТЭП (входит в ДелоПортс – стивидорный актив Группы компаний «Дело»), откуда проследуют на станцию Бурундай (Алматинская область). Транзитное время составит порядка 30 дней, предполагаемый объём перевозок – от 40 до 80 сорокафутовых контейнеров в месяц.

В рамках сервиса «ТрансКонтейнер» предоставляет собственное оборудование, организовывает автодоставку до порта Стамбула, морскую перевозку в порт Новороссийска и железнодорожную транспортировку от терминала НУТЭП до пункта назначения в Казахстане.

«Запуск нового сервиса через терминал НУТЭП в синергии с активами Группы «Дело» позволит расширить линейку наших мультимодальных решений для доставки грузов из Турции в Среднюю Азию. Мы можем организовать транспортировку грузов как в собственных, так и привлеченных контейнерах, при этом обширный опыт выстраивания маршрутов с использованием нескольких видов транспорта, а также наличие собственного депо в Турции позволят предоставлять клиентам выгодный и надёжный сервис. Сейчас «ТрансКонтейнер» уделяет особое внимание развитию перевозок в сообщении с Турцией, мы намерены продолжить расширение портфеля услуг на этом направлении», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарёв.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: