Stadler теряет контракт на 3 млрд евро с ÖBB

Австрийский федеральный административный суд аннулировал контракт федерального железнодорожного оператора ÖBB со швейцарским машиностроительным концерном Stadler на поставку 186 двухэтажных поездов из-за формальной ошибки, сообщают австрийские СМИ.
Стоимость рамочного контракта на поставку до 186 поездов оценивается в 3 млрд евро. Судебное рассмотрение проводилось по жалобе Alstom — конкурента Stadler. Alstom обжалует решения всех тендеров, в которых ему не удается выиграть. Об этом, согласно публикации новостного агентства nau.ch, говорил глава Stadler Питер Спулер в ходе презентации итогов полугодия в конце августа. Он отметил тогда, что эта практика приводит к задержкам в реализации контрактов на два-три года и увеличивает затраты всех сторон.
Тем не менее анализ сделки выявил, что Stadler подписал свое предложение ÖBB швейцарской версией цифровой подписи, недействительной за пределами страны.
Stadler заявил, что намерен обжаловать решение суда.
ÖBB придется теперь инициировать новый тендер, что может привести к существенной задержке поставки нового подвижного состава.

23.09.21 в 14:16 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: