ОВК сертифицировала платформу погрузочной длиной 46 футов

 

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) получила сертификат соответствия «Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на вагон-платформу модели 13-6724 и приступила к исполнению контракта на поставку 1000 единиц в адрес транспортной компании Laude Smart Intermodal S.A.

НПК ОВК и Laude Smart Intermodal S.A. подписали контракт на разработку новой платформы осенью 2020 г. Инженеры ВНИЦТТ (входит в ОВК) разработали конструкцию вагона. На вагоностроительной площадке Холдинга в г. Тихвине были построены опытные образцы, которые к концу прошлого года прошли полный комплекс стационарных, ресурсных и ходовых испытаний. Во втором квартале 2021 года завершена процедура постановки вагона на производство и получен сертификат соответствия вагона модели 13-6724 требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Вагон модели 13-6724 – первая на пространстве колеи 1520 мм платформа погрузочной длиной 46 футов и грузоподъемностью 80 тонн. Платформа предназначена для перевозки контейнеров массой брутто до 40 тонн и съемных кузовов, в первую очередь, в трансграничных перевозках с европейскими странами.

Экономический эффект транспортировки грузов в контейнерах на платформе ОВК достигается как за счет повышенной грузоподъемности самого вагона, так и увеличенного объема контейнеров (длина увеличена с 20 до 23 футов/до 7 010 мм). В таком контейнере можно разместить 13 палет размером 1000 х 1200 мм, в то время как в стандартном 20-футовом − только 11 палет. При перевозках тяжелых грузов, например, металлических конструкций, погрузка при использовании таких контейнеров составит 74,6 т, что на 10% больше по сравнению с показателями, которые демонстрируют массовые аналоги на рынке.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: