Union Pacific заканчивает второй квартал с рекордной прибылью

Железнодорожная компания Union Pacific (UP) сообщила о рекордных финансовых показателях за второй квартал в условиях растущего спроса и продолжающихся перебоев в цепочке поставок, особенно в интермодальных перевозках.

Как сообщает ТАСС, чистая прибыль компании выросла на 60% до 1,8 млрд долларов США, на фоне роста объемов на 22% до 2,1 млн вагоноотправок. Операционная прибыль составила 5,5 млрд долларов США, что на 30% больше, чем годом ранее, операционная прибыль выросла в полтора раза до 2,5 млрд долларов США.

Совокупная выручка UP от грузовых операций за второй квартал превысила показатель аналогичного периода прошлого года на 29% — 5,1 млрд долларов США, за полугодие рост составил 10%, до 9,8 млрд долларов США. При этом выручка от интермодальных перевозок увеличилась на 33% и 22% соответственно во втором квартале и первом полугодии до 1,2 млрд долларов США и 2,2 млрд долларов США. Объемы интермодальных перевозок – контейнеров и трейлеров – выросли за прошедшие три месяца на 21%, до 878 тыс. единиц и на 17%, до 1,6 млн единиц в период с января по июнь. Средняя выручка за перевезенный контейнер или трейлер за прошлый квартал составила 1363 доллара США (+10% год к году).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: