Наводнения в Европе вызвали сбои в работе железнодорожного транспорта

Splash собрал сообщения железнодорожных операторов и крупных грузовладельцев о сбоях в работе системы железнодорожных грузоперевозок, вызванных наводнениями в Германии и Бельгии, сообщает ТАСС. На восстановление уйдет несколько недель.

С большими перебоями работает железнодорожный коридор Средиземное-Северное море. Бельгийский оператор железнодорожной инфраструктуры Infrabel опубликовал список поврежденных линий, многие из которых являются частью коридора, соединяющего Францию, Бельгию, Нидерланды и, в конечном итоге, Великобританию.

Нарушено движение на участках Рейнско-Альпийского транспортного коридора, который соединяет порт Роттердам с итальянским портом Генуя. Поврежденные участки — это, в основном, линии, проходящие через Валлонию, сильно пострадавшую от ливней.

Также от наводнения сильно пострадала бельгийская провинция Льеж: многие участки полотна здесь затоплены или завалены оползнями. Пропускная способность альтернативных маршрутов недостаточна, потому в ближайшее время следует ожидать серьезных перебоев и задержек на маршрутах на этом направлении.

Интермодальный оператор METRANS также сообщил, что оползень блокировал движение на участке железной дороги между Дечином и Бад-Шандау на коридоре, связывающем Чехию с портами северной Европы. Масштаб повреждений и сроки восстановления не определены.

Немецкая сталелитейная компания Thyssenkrupp Steel объявила 16 июля форс-мажор в связи с невозможностью доставки сырья и полуфабрикатов между производственными площадками и готовой продукции клиентам из-за повреждений на железнодорожной сети. Аналогичные заявления выпустили и некоторые другие европейские металлурги.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: