ООО «Атлант» увеличило парк крытых вагонов в оперировании до 6,5 тыс.

Универсальный железнодорожный оператор ООО «Атлант» (собственниками являются лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» — в доле 75% и Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ — в доле 25%) увеличил парк крытых вагонов в оперировании до 6,5 тысяч единиц и вышло на второе место на рынке, отмечается в сообщении компании.

Доля «большекубовых» вагонов с кузовом 150-158 куб. м составляет 25%, остальные 75% – «среднекубовые» (138 куб. м). С учетом сданных в аренду, парк крытых вагонов компании составляет 7,8 тыс. единиц. За I полугодие 2021 г. Атлант обеспечил перевозки более 1 млн тонн грузов. Основной объём пришёлся на продукцию пищепрома (сахар, мука и т.д.), строительные грузы (материалы стеновые, мрамор, цемент и др.) и продукцию деревообработки (ДВП, ДСП и др.).

Несмотря на конкуренцию со стороны контейнеров, крытые вагоны востребованы рынком. В РФ главным преимуществом контейнеров зачастую остается не технология транспортировки, а тариф, который не зависит от вида и класса груза. Важно, что в крытых вагонах можно доставить грузы на все станции, в самые «отдаленные» уголки страны и бывших союзных республик, в то время как для контейнеров должен быть открыт специальный «параграф».

14.07.21 в 10:08 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: