РЖД отмечают стабильный приток новых клиентов в сфере контейнерных перевозок

РЖД отмечают стабильный приток новых клиентов, которые заинтересованы в транспортировке грузов в контейнерах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РЖД.
«Компания видит постоянный приток новых клиентов, готова к росту объемов перевозок и будет развивать необходимые для этого сервисы», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, как инцидент в Суэцком канале повлиял на спрос на услуги РЖД.

В компании напомнили, что РЖД с апреля 2020 г., начала пандемии, фиксируют кратный рост объемов транзита контейнеров по маршруту Китай — Европа — Китай. Многие грузовладельцы убедились, что железнодорожные перевозки являются хорошей альтернативой и едва ли не единственным бесшовным, бесконтактным и бесперебойным способом доставки груза.

Средняя скорость доставки контейнеров на основных направлениях составляет в среднем 1,1 тыс. — 1,2 тыс. км в сутки с учетом прохождения всех границ, отметили в РЖД. «Это гораздо выше, чем у морского транспорта, выше, чем у автотранспорта и сопоставимо с авиацией — с учетом первой и последней мили, всех операций по обработке контейнеров на терминалах. Передвижение по российской части этого маршрута — от 2 до 2,5 тыс. км — не превышает двух суток. А общее транзитное время следования контейнерного поезда из Китая в Европу составляет 12-14 суток», — заключили в компании.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: