«Уралвагонзавод» разработал новую вагон-платформу для контейнеров до 36 тонн

Уральское конструкторское бюро вагоностроения (УКБВ, в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») разработало вагон-платформу для перевозки контейнеров. Опытный образец нового изделия уже прошел комплекс предварительных и приемочных испытаний в испытательном центре УКБВ и готовится получить сертификат соответствия, сообщает ТАСС по данным компании.

В начале марта главный инженер АО НПК «Уралвагонзавод» Павел Слободяник сообщал, что предприятие переведет часть мощностей с производства полувагонов на производство платформ для контейнеров, чтобы увеличить портфель заказов. Предприятие отмечает рост востребованности контейнерных перевозок.

«Вагон-платформа предназначен для перевозки контейнеров массой брутто до 36 тонн и контейнер-цистерн, в том числе с опасными грузами. Фитинговые упоры, примененные в новом изделии, обеспечивают защиту порожних контейнеров от сдувания при воздействии шквалистого ветра. В конструкции вагона используется тележка модели 18-555 с увеличенными межремонтными интервалами», — сообщили в пресс-службе.

В концерне пояснили, что в УКБВ вагон-платформа прошел полный цикл статических и ударных испытаний, а также дополнительную проверку на ветровые нагрузки. После завершения процедур по сертификации и оформления необходимых документов подвижной состав будет готов к запуску в серийное производство.

29.03.21 в 15:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: