Правительство Норвегии против покупки «Трансмашхолдингом» завода Rolls-Royce

Правительство Норвегии останавливает продажу компанией Rolls-Royce Group расположенного в королевстве завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines международному подразделению «Трансмашхолдинга» TMH International, сообщает ТАСС по словам министра юстиции и общественной безопасности Норвегии Моники Мэланн.

«Правительство считает, что национальные интересы могут оказаться под угрозой, если владение заводом перейдет к TMH. Будет принята резолюция об остановке продажи на основании закона о безопасности», — цитирует министра издание Е24.

Как сообщает пресс-служба правительства Норвегии, предложение об остановке сделки представят королю на заседании Госсовета в пятницу, 26 марта.

«Мы считаем, что у нас есть достаточно информации, чтобы сделать вывод, что необходимо воспрепятствовать продаже завода компании, контролируемой страной, с которой у нас нет сотрудничества в сфере безопасности», — приводит пресс-служба кабинета пояснения министра.

В начале месяца Rolls-Royce Group сообщила, что приостановила продажу завода TMH International, однако сделка не была остановлена окончательно, и речь шла только о перерыве на время, пока Норвегия изучает ситуацию.

23.03.21 в 14:59 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: