РЖД направит на развитие инфраструктуры СКЖД в 2021 году 30 млрд рублей

В текущем году инвестиции ОАО «РЖД» в развитие и обновление инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) составят порядка 30 млрд рублей. Это на 5% превышает объем средств, направленных на эти цели в 2020 году, сообщает пресс-служба магистрали.

Одной из приоритетных задач в 2021 году останется развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. В рамках инвестиционной программы в Краснодарском крае планируется построить вторые пути на участке Тихорецкая – Козырьки общей протяженностью 64 километра. Продолжатся работы по реконструкции станций Крымская и Тимашевская, а также техническому перевооружению станции Кореновск.

В текущем году запланированы ремонтные работы по модернизации около 180 километров пути. Также предполагается переустройство контактной сети на перегонах Миллерово – Тарасовка, Чинары – Чилипси, техническое перевооружение тяговых подстанций Чинары, Чилипси, Погорелово, Каягент, Манас.

Продолжится реализация проекта по восстановлению объектов железнодорожного транспорта Чеченской Республики и проектно-изыскательные работы по переводу участка Дербент – Самур в Дагестане на систему тяги переменного тока. Кроме того, запланированы работы по модернизации технических средств транспортной безопасности железнодорожных станций Нальчик, Назрань, Дербент, Волгодонская, Кирпили, Гречаная и Козырьки.

05.03.21 в 14:55 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: