Со станции Сыктывкар впервые отправлен контейнерный поезд повышенной длины

19 февраля со станции Сыктывкар Северной железной дороги отправлен контейнерный поезд повышенной длины, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД. Состав с лесными грузами проследует до станции Забайкальск за 9,5 суток по специально разработанному графику, затем груз будет отправлен на экспорт в Китай (КНР).

Увеличить длину поезда позволило применение новой технологии его формирования из нескольких групп вагонов. В результате вместимость поезда, собранного из 39 платформ, составила 154 контейнера в двадцатифутовом эквиваленте, а его длина достигла почти километра — 994 м.

Контейнерные поезда для отправки на экспорт в Китай формируются на станции Сыктывкар с марта 2020 года. Всего за прошлый год с Северной железной дороги на экспорт отправлено 1,7 млн тонн лесных грузов в контейнерах. Рост в сравнении с предыдущим годом составил 17,3%. Более половины объема экспортных лесных грузов в контейнерах отправлено в Китай, в том числе порядка 30% – через сухопутные погранпереходы. Организация перевозок грузов контейнерными поездами по расписанию позволяет сокращать срок доставки на 2-5 суток в зависимости от направлений перевозок.

24.02.21 в 11:00 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: