Терминалы Global Ports обслужили первый транзитный поезд с грузами из Японии в Европу

Терминалы «Восточная стивидорная компания» (ВСК) и «Первый контейнерный терминал» (ПКТ, оба терминала входят в Группу Global Ports) впервые обслужили полностью груженый японскими товарами поезд в рамках регулярного транзитного интермодального сервиса АЕ19.

Транзитный поезд с 40 FEU со спортивной одеждой и инвентарем вышел с ВСК (порт Восточный) 6 февраля 2021 года и спустя 11 дней, 16 февраля 2021 года, прибыл на ПКТ (Большой порт Санкт-Петербург). Ранее грузы были доставлены морем из японского порта Йокогама на ВСК, где их перегрузили на поезд и отправили в Санкт-Петербург. На ПКТ контейнеры погрузят на судно Maersk для доставки в британский порт Филикстоу.

Общее транзитное время в пути из Японии в Великобританию составит 40-45 дней. Перевозка по сети РЖД организована Maersk в партнерстве с транспортно-экспедиторской компанией «Модуль».

Сервис АЕ19 запущен Maersk в августе 2019 года в партнерстве с Global Ports и компанией «Модуль» для ускоренной доставки транзитных грузов из Азии в Европу через порты Восточный и Санкт-Петербург. Отправки транзитных поездов с ВСК на ПКТ осуществляются три раза в неделю. Сервис также работает в обратном направлении для доставки грузов из Европы в Азию.

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: