Объемы внешнеторговых перевозок через станцию Наушки в 2020 году выросли на 25%

В течение 2020 года на пограничную станцию Наушки Восточно-Сибирской железной дороги прибыло более 1 млн тонн импортных грузов, что на 25% выше показателей 2019 года. Объемы грузов, перевезенных через станцию в экспортном направлении, выросли на 21% и достигли 7 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

В общей сложности через пограничную станцию в прошлом году проследовало более 4,7 тыс. поездов, что почти на 700 поездов больше, чем за 2019 год.

Для совершенствования обработки возросших объемов грузов в октябре на станции Наушки в эксплуатацию был введен крупнотоннажный подъемный механизм МККС-42Км. Козловой кран, предназначенный для работы с 20-ти и 40-футовыми контейнерами, позволяет ускорить работу по досмотру грузов на пограничной станции.

Также на пограничной станции завершено техническое перевооружение систем освещения и установка дополнительных осветительных приборов. Модернизация даст возможность параллельно осуществлять в темное время суток пограничный и таможенный контроль двух поездов, прибывших на станцию одновременно с двух направлений.

Отметим, что согласно прогнозу, оборот грузовых вагонов через пограничный переход Россия – Монголия может увеличиться с 210 тыс. в 2019 году до 385 тыс. – в 2025.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: