ФГК предоставит на ЭТП ГП дополнительный объем полувагонов

В декабре 2020 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) в подсистеме «Лоты подвижного состава» 277 лотов общим объемом 6,3 тыс. полувагонов со стартовой стоимостью одной вагоноотправки 1 рубль.

Как рассказал генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович, победителями торгов стал 51 участник, разыграно 83% вагонов. Наибольшая активность участников наблюдалась в финальный день торгов – 28 декабря.

«Основной объем разыгран в сегменте массовых грузов – строительных грузов и каменного угля. География охватывает всю сеть российских железных дорог: корреспонденции для размещения лотов были выбраны на 132 направлениях, в том числе на самых грузонапряженных. Наиболее востребованными стали Западно-Сибирская, Южно-Уральская и Свердловская железные дороги. Проведение торгов на фоне ежегодного сезонного снижения объемов перевозок и профицита полувагонов помогло задействовать парк АО «ФГК» под перевозки, оптимизировать его работу и привлечь новых клиентов. Мы продолжим эту практику и разместим на ЭТП ГП еще 555 лотов в общем объеме 6,64 тыс. полувагонов на тех же условиях. Торги пройдут с 15:00 18 января до 15:00 21 января 2021 года по московскому времени, воспользоваться подвижным составом по заявленной по итогам аукциона цене можно будет в феврале 2021 года», – отметил глава АО «ФГК».

Основные задачи ЭТП ГП – оптимизация инфраструктуры ОАО «РЖД» и упрощение заказа перевозки для малых и средних грузоотправителей. С помощью сервиса грузоотправители получают возможность с меньшими временными и финансовыми затратами перевести груз, что способствует повышению эффективности бизнеса.

Напомним, что АО «ФГК» присоединилось к сервису «Лоты подвижного состава» в сентябре 2019 года. В рамках сервиса компания с сентября 2019 года разместила 13,1 тыс. полувагонов.

18.01.21 в 12:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: