Кабмин одобрил инвестпрограмму и финплан РЖД

Правительство РФ одобрило инвестпрограмму и финансовый план РЖД общим объемом 2 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом России, сообщает ТАСС.

«24 декабря на заседании правительства мы рассмотрели инвестиционную программу компании, учли все поправки и высказанные замечания, и сегодня одобрили параметры финансового плана и инвестпрограмму РЖД. Ее общий объем на ближайшие три года превышает 2 трлн рублей», — сказал глава кабмина.

Мишустин добавил, что уже в 2021 году в развитие железных дорог планируется вложить более 730 млрд рублей. По его словам, в следующем же году планируется завершить первый этап развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке. Речь идет о проекте Восточного полигона — БАМе и Транссибе. «Началась реализация второго этапа с тем, чтобы увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн тонн к 2024 году и обеспечить рост транзитных контейнерных перевозок в четыре раза, а также сократить до семи дней время доставки грузов с Дальнего Востока до западной границы России», — добавил глава кабмина.

Помимо этого, по его словам, будут развиваться и подходы к морским портам северо-запада и юга России, а также Центральный транспортный узел, Южный кластер. «В целом все вопросы, которые ставили участники отрасли, представители министерств и ведомств, были учтены. Программа получилась достаточно сбалансированной», — резюмировал Мишустин.

30.12.20 в 13:00 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: