«Синара» увеличила поставки локомотивов нефтегазовому сектору в 1,5 раза

«Синара — транспортные машины» (СТМ, входит в группу «Синара») по итогам 2020 года в полтора раза увеличила поставки маневровых локомотивов компаниям, которые осуществляют железнодорожные перевозки нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов, сообщает ТАСС. По итогам 2020 г. холдинг поставил 65 локомотивов таким предприятиям, а в 2019 г.- 42 маневровых тепловоза. Среди заказчиков СТМ — ОТЭКО, «Газпромтранс», «Новатэк», «Роснефть» и «Трансойл».

«В этом году мы существенно увеличили портфель заказов, на долю которых приходится порядка 20% поставок логистическим операторам, обеспечивающим перевозки углеводородов на сети железных дорог. <…> В 2020 г. покупатели могли вернуть до 13,5% стоимости приобретения. Мы отмечаем, что в условиях экономического спада и неопределенности наши заказчики продолжают обновлять стареющие тяговые мощности повышая эффективность грузоперевозок», — прокомментировал генеральный директор торгового дома СТМ Антон Зубихин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он отметил, что холдинг прорабатывает возможность продления и расширения субсидиальной господдержки в 2021 г., развивает гибкую систему финансирования, предлагая рассрочку, лизинг и механизмы факторинга.

28.12.20 в 13:00 раздел Железная дорога, Информация

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: