ОВК поставила партию вагонов-цистерн в парк УХМЦ

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) отгрузило ООО «Уральский Химико-Металлургический Центр», специализирующемуся на оптовом сбыте промышленных материалов, партию вагонов-цистерн нового поколения для перевозки технической серной кислоты.

Цистерна модели 15-9545 выгодно отличается от конкурентов на рынке повышенной грузоподъемностью (77 т) и увеличенным объемом котла (44 м3), обеспечивая рост погрузки в вагон до 12%. Например, для перевозки 100 тыс. т серной кислоты потребуется на семь цистерн тихвинского производства меньше (в сравнении с типовым вагоном грузоподъемностью 69 т и объемом котла 39 м3). Такая экономия на потребном парке приводит к сокращению инвестиционных затрат на покупку подвижного состава. Благодаря увеличенной погрузке снижается тарифная составляющая порожнего пробега для каждого вагона, что ведет к сокращению стоимости перевозки одной тонны груза. Кроме того, затраты на поддержание тихвинской цистерны в исправном состоянии на всем жизненном цикле будут ниже, чем у типового вагона, за счет увеличенных до 1 млн км межремонтных пробегов и высокой эксплуатационной надежности тележек 18-9855. Все эти составляющие позволяют владельцу парка получить существенный экономический эффект от эксплуатации цистерны модели 15-9545.

Конструктив котла и примененные в нем решения обеспечивают герметичность сосуда, предотвращая повышенное давление внутри него и исключая утечку груза. Котел представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию. Уплотнительные элементы выполнены из фторопласта – материала, стойкого к воздействию перевозимых грузов.

На текущий момент российский парк цистерн для перевозки серной кислоты представлен пятью моделями с датой производства не ранее 2010 года. Среди них доля вагонов нового поколения (на тележках с осевой нагрузкой 25 тс) составляет порядка 16% – почти все цистерны 15-9545 тихвинского производства.

23.12.20 в 15:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: