Морской порт Санкт-Петербург запустил единую платформу обмена данными с РЖД

1 декабря 2020 г. АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) ввело в опытную эксплуатацию информационно-логистическую систему ILSAR, которая позволит создать единую платформу автоматизации процессов основного производства. Как отмечается в сообщении компании, программа повысит эффективность работы порта за счёт интеграции с другими информационными системами и возможности более чётко организовывать перегрузочные операции.
ILSAR охватывает полный цикл движения груза с момента отправки в порт до отгрузки клиенту. Позволяет вести учёт и планирование транспортных средств, складских площадей, перегрузочного оборудования и других ресурсов, а также учёт выгрузки и погрузки, перемещения и хранении груза на складах с обязательным оформлением всех сопроводительных документов. Система позволяет детально анализировать работу предприятия.
«Внедрение системы ILSAR повысит эффективность взаимодействия МП СПб с Октябрьской железной дорогой при реализации логистических решений на стыке «порт-железная дорога», – рассказывает руководитель направления по развитию взаимодействия с ОАО «РЖД» Андрей Громовой. – Уже сейчас, на первом этапе внедрения, мы можем получать необходимую информацию о подходе грузов и дислокации вагонов в адрес порта для своевременного планирования их обработки».
Следующим шагом станет полноценный обмен данными в режиме взаимодействия двух автоматизированных систем, необходимый для организации сменно-суточного планирования работы порта и ж.-д. станции, а также нормирования подхода поездов в адрес припортовой станции Новый Порт (г. Санкт-Петербург).

04.12.20 в 17:00 раздел Железная дорога, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: