Слияние Alstom и Bombardier завершится в январе 2021 года

Железнодорожные машиностроительные корпорации Alstom и Bombardier Transportation объявили, что все необходимые разрешения, необходимые для завершения сделки по продаже Bombardier Transportation и слиянии ее с Alstom получены, и сделку предполагается закрыть 29 января 2021 года.

Alstom подписал соглашение с Bombardier Inc и Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) на приобретение Bombardier Transportation в сентябре, после того, как сделка была условно согласована европейским антимонопольным ведомством. Цена покупки сократилась на 300 млн евро по сравнению с изначальными договоренностями.

«Условия соглашения пересмотрены применительно к текущей ситуации» – сообщалось в сентябрьском заявлении Alstom. Цена 100% акций Bombardier Transportation предполагается  теперь в диапазоне от 5,5 до 5,9 млрд евро, в феврале 2020 компания оценивала ее в 5,8-6,2 млрд евро.

После слияния канадский пенсионный фонд CDPQ, которому сейчас принадлежит 32,5% акций  Bombardier Transportation, станет крупнейшим акционером Alstom, с долей около 18%. CDPQ реинвестирует в Alstom полученные в результате сделки средства около 2 млрд евро и дополнительно инвестирует 700 млн евро. Крупнейший акционер  Alstom Bouygues получит около 10% акций объединенной компании.

02.12.20 в 17:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: