Talgo введет в эксплуатацию первый водородный поезд к 2023

Испанская машиностроительная корпорация Talgo введет в эксплуатацию первый в стране поезд, работающий на водородных топливных элементах Vittal-One, к 2023 году, сообщает ТАСС со ссылкой на International Railway Journal.

Согласно графику проекта, представленному на конференции по водородным технологиям, организованной Министерством по экологическим преобразованиям и демографическим вызовам Испании (Miteco), Talgo начнет испытания двигателя на водородных топливных элементах в начале следующего года, на 2021-2023 запланированы ходовые испытания.

Система Vittal-One использует водородные топливные элементы в сочетании с аккумуляторными батареями, которые перезаряжаются за счет рекуперативного торможения.

Talgo сообщает, что модульная система может быть установлена на различных видах подвижного состава, в том числе для перевода дизельных транспортных средств на водородное топливо.

Система сможет обеспечить эффективную и экологически чистую альтернативу дизеля на линиях, электрификация которых не целесообразна.

20.11.20 в 16:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: