ФГК запустила второй «Грузовой экспресс»

АО «ФГК» запустило второй «Грузовой экспресс» – сервис, позволяющий консолидировать грузы в составе ускоренного поезда, следующего по расписанию с согласованным временем отправления и временем прибытия на станцию назначения, отмечается в сообщении пресс-центра ОАО «РЖД».

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович напомнил, что новый сервис «Грузовой экспресс» компания предложила в феврале 2020 года. Поезд следует по маршруту станция Перово Московской железной дороги – станция Инская Западно-Сибирской железная дороги. Теперь компания планирует отправлять по 2 поезда в неделю (по вторникам и четвергам).

«Мы проанализировали потребности наших партнеров в данной услуге, увидели желание клиентов отправлять больше грузов и запустили второй «Грузовой экспресс» по тому же маршруту. Благодаря сервису у клиентов появилась возможность доставлять грузы за 3 суток вместо 7 и более. Помимо скорости перевозки, грузоотправителям гарантированы максимальный вывоз груза и его сохранность в пути следования из-за отсутствия сортировок. Клиент заранее знает время отправления и прибытия поезда и планирует разгрузку складских помещений и инфраструктуры. Кроме того, если клиент выбирает для включения в поезд подвижной состав АО «ФГК», то услуга оказывается бесплатно. «Федеральная грузовая компания», в свою очередь, улучшает технологические показатели работы парка – увеличивается объем погрузки, сокращается время в простое, пути следования и под грузовыми операциями. Услуга помогает привлекать новых клиентов на железную дорогу и эффективнее конкурировать с автомобильным транспортом», – подчеркнул глава АО «ФГК».

С февраля 2020 года отправлено 25 ускоренных поездов условной длиной от 50 до 100 вагонов. В среднем, доля вагонов собственности АО «ФГК» в поезде составляет 23%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: