СОЖТ считает необходимым сохранить тарифную политику РЖД неизменной в 2021 году

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) считает необходимым сохранить тарифную политику «Российских железных дорог» (РЖД) неизменной в 2021 году и не допустить повышения порожнего пробега вагонов на 15,8%. Об этом говорится в письме председателя президиума СОЖТ Игоря Ромашова первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, сообщает ТАСС.

«<…> Следует отметить, что предлагаемый подход к индексации тарифов на 2021 год не дает ОАО «РЖД» дополнительных денежных средств, при этом деформирует тарифную политику, наносит невосполнимый урон рынку услуг по предоставлению подвижного состава и ставит глобально вопрос о дальнейших частных инвестициях в экономику России, ее железнодорожный сегмент», — говорится в письме.

Ромашов просит Белоусова «на 2021 год обеспечить сохранение принципа долгосрочности и прогнозируемости тарифной политики, предусмотрев изменение тарифов в равном размере 3,7% как для грузов, так и для порожних грузовых вагонов». Кроме того, председатель президиума СОЖТ считает необходимым в следующем году вынести на публичное обсуждение подходы к определению себестоимости перевозок для РЖД.

 «Учитывая, что параметры себестоимости тарифов являются ключевыми при обсуждении вопросов их изменения, при закрытости и непрозрачности данной сферы создаются предпосылки по манипулированию данными, что не способствует формированию в Российской Федерации здорового инвестиционного климата», — заключает Ромашов.

30.10.20 в 17:00 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: