«Синара» отправила семь локомотивов Союзу железных дорог Кубы

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу «Синара») направил семь маневровых локомотивов серии ТГМ8КМ и более 10 тыс. единиц запасных частей Союзу железных дорог Кубы, сообщает ТАСС.

«Для отгрузки партии локомотивов на ЛТЗ была организована специальная площадка с общероссийской колеей 1520 мм и кубинской колеей 1435 мм, привлечен 100-тонный кран. В конце октября полностью укомплектованные локомотивы автотралами будут доставлены в морской порт Усть-Луга Ленинградской области», — говорится в сообщении компании.

Локомотивы отправлены в рамках контракта на поставку Кубе 75 маневровых локомотивов ТГМ8КМ. Контракт также предусматривает капитальный ремонт тепловозов, ранее эксплуатируемых кубинскими железными дорогами, а также поставку комплектов запчастей и оборудования для модернизации локомотивного депо.

«СТМ практически полностью восстановил крупнейшее депо «Сиенага» в Гаване. Для его модернизации поставлено 260 тонн стали, 7 мостовых кранов и несколько тысяч единиц оборудования. СТМ создал четыре сервисных центра, провел обучающую кампанию для более чем 250 кубинских специалистов-железнодорожников», — добавили в пресс-службе.

30.10.20 в 16:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: